Apache OpenOffice

如果您正在寻找免费的Microsoft应用程序,则OpenOffice提供了Word,PowerPoint,Excel,Access等的替代方案。 OpenOffice在改善与Microsoft Office的兼容性方面已经走了很长一段路。
免费收益:OpenOffice的最重要功能是免费-没有订阅费,没有一笔费用,没有升级到Pro版本。如果您的业务需求不包括复杂的文字处理或数据库管理功能,那么OpenOffice是一个便宜的选择。
兼容性:OpenOffice支持与Word和Excel等竞争程序相同的文件格式。那些来自Microsoft的人会很高兴听到Office文件也可以在OpenOffice中使用。
功能:对于大多数基本应用程序,OpenOffice有其自己的功能。借助Math,您可以使用Excel创建简单的图表和与单元格相关的计算。 Microsoft Word最有用的功能也出现在Writer中,包括拼写检查器和大多数文本格式设置选项。
缺点不适合高级Excel用户:对于高级电子表格操纵器,很难与Visual Basic for Applications兼容,尤其是如果您的宏功能取决于Microsoft环境时。
演示效果不佳:如果您要创建最简单的演示文稿,那么Impress就足够了。但是,PowerPoint在选择设计,模板,过渡和协作功能方面起了很大的作用。尽管OpenOffice可以打开PowerPoint文件,但您不必期望导入过渡效果。
结束语Apache OpenOfficeVs。 Microsoft Office:问题不是不是哪个套件具有更好的功能(就是Microsoft的),而是开源套件是否具有足够的功能来满足您的工作。 Microsoft为Office 365提供了负担得起的价格,该订阅模型使您几乎可以在想到的任何设备上运行Office。但是,如果您想节省几美元而不需要所有Office支持,则OpenOffice Core产品是正确的选择。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注